Heute gibt es einen leckeren Beeren-Quark-Kuchen. Dieser Kuchen schmeckt super saftig und cremig. Nicht ganz „clean“, aber mit ganz wenigen Kohlenhydraten und jede Menge leckerem Eiweiß aus dem Quark. Ein richtig toller Sommerkuchen aus nur 4 Zutaten!!!
Zutaten für eine Kastenform
1000 Gramm Quark
1 Packung Vanille Puddingpulver (ohne Zucker)
2 Eier
TK Beeren
Zubereitung:
– Quark, Eier und Puddingpulver verrühren und in eine Kastenform geben
– Beeren unaufgetaut auf den Teig legen, gut andrücken
– wer es etwas süßer mag, der gibt noch 2-3 EL Süsse nach Wahl hinzu
– alles für 50 Minuten im Ofen bei 160 Grad backen (Umluft)
Schon fertig!!!!
Nährwerte pro Stück:
86 kcal
1,5 Fett
6,1 Kohlenhydrate
9,7 Eiweiß
Guten Appetit!
15 comments
Meine Liebe,
hmmmm…. das klingt extrem lecker! Ich danke Dir für das tolle Rezept!
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Verena
Morgens um 7 auf diesen Beitrag zu stoßen hat was! Sieht sehr lecker aus! Pudding ist nicht so mein Ding und ich frage mich was ich statt dessen nehmen könnte?!. Danke Dir! VG! Sirit
Lieben Dank 🙂 Anstatt Pudding-Pulver kannst du auch 1,5-2 Cup Proteinpulver verwenden oder ich denke auch Speisestärke.
Hey.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und jetzt bei den Temperaturen finde ich diesen Kuchen echt angepasst. Danke für das einfache Rezept, den werde ich mit Sicherheit mal nachmachen.
Liebste Grüße,
Sandra.
Oh das schaut super aus. Das ist ja fast das gleiche Grundrezept wie ich meinen Käsekuchen mache 🙂 Muss ich mir merken
Wooow, der Kuchen sieht so lecker aus, da würde ich sofort gerne reinbeißen. Und der Kuchen kommt ohne schwere und Unmengen Zutaten aus – toll!
Liebe Grüße, Bea
Na toll, wieso lese ich mir eigentlich so einen Beitrag um kurz vor Mitternacht durch? Jetzt hab ich Hunger und nun?
Ich muss das Rezept dringend mal ausprobieren, das sieht so köstlich aus.
Liebe Grüße
Sara von http://fraeulein-technik.de
Leichter geht es wohl nicht für einen Kuchen – im wahrsten Sinn des Wortes! 🙂 Danke für das Rezept, sieht mega lecker aus!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Genau nach so einem einfachen Rezept hab ich gesucht und endlich gefunden. Dieser Kuchen wird definitiv nachgemacht und das gleich am Wochenende. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Bis bald
xoxo
Heike
http://mumandthefashioncircus.com
Wow, schaut sehr sehr lecker aus. Werd ich gleich mal nachbacken 😉
Leider bin ich ja überhaupt gar kein Kuchen Freund, aber wenn da Quark und Beeren drin sind, kann ich nicht widerstehen. Dein Kuchen sieht so fluffig und lecker aus, sodass ich den am Wochenende mal nachbacken werden.
Lieben Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Mo
Mhm der sieht echt lecker aus der Kuchen.
Das Rezept kommt auf jeden Fall auf meine ausprobier Liste.
Liebe Grüße Sabrina
ich habe gerade gestern auch mal wieder versucht einen Quarkkuchen zu backen (ohne Beeren aber) — ist leider nicht so toll geworden wie deiner! der hier schaut so schön locker und leicht innen aus … hast ein bestimmtes Rührgerät oder schlägst du von Hand? ich behalte irgendwie immer Klümpchen in der Masse :/
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Tatsächlich rühre ich den Quark oft mit der Hand. Das ist ja verrückt mit den Klümpchen. Bisher klappt das prima einfach so. Ja der Kuchen ist wirklich fluffig und cremig. Sehr lecker 🙂
Yummy, das sieht ja super lecker aus! Ich liebe es wenn Rezepte ohne viele Zutaten auskommen. Das wird definitiv mal ausprobiert. Danke für den Tipp 🙂
Liebe Grüße,
Diana