Zur Osterzeit soll es auch etwas Besonderes sein und dazu gehört es auch bei uns mit der Familie am Nachmittag zusammen zu kommen und gemeinsam ein Stückchen Kuchen zu essen! Bei uns allerdings super gesund, ohne schlechtes Gewissen aber trotzdem mega lecker .. so soll es sein! Dieser Beeren-Quark-Kuchen hält was er verspricht. WIRKLICH!!!! Kein Kompromiss und trotzdem habe ich weder Mehl noch Zucker verbacken!
Zutaten für den Teig:
150 Gramm gemahlende Mandeln
3 EL Kokosöl
2 Eier
750 Gramm Quark
1 Cup Whey Vanille
2 EL Süße nach Wahl
Zutaten für den Belag:
200 Gramm TK Berren
400 ml Wasser
1 Pckg. Rote Grütze fix
Zubereitung:
– gemahlene Mandeln und geschmolzenes Kokosöl vermischen
– Teig in eine Kuchenform (24 cm) geben und einen kleinen Rand formen
– Quark, Eier, Süße, Whey verquirlen und ebenfalls in die Kuchenform geben
– alles bei 150 Grad ca.50 Minute bei Ober- und Unterhitze backen
– den Kuchen richtig gut abkühlen lassen
– TK Beeren pürieren, wer mag mit etwas Süße (z.B. 1 EL Xucker) süßen
– Wasser aufkochen und nach Packungsbeilage Rote Grütze fix unterrühren
– Beeren in denTopf dazu geben und alles gut verrühren
– Beerenpüree auf den Kuchen geben
– alles mindestens 2 h in die Kühlschrank stellen
Guten Appetit!
7 comments
Mal eine Frage zu Xucker und dem Rote Grütze Fix ist da nicht schon reichlich Zucker drin?
Das Rezept klingt schon mal super.
Hallo Sascha, nein in der Regel ist dort kein Zucker drin. Vielleicht gibt es Hersteller, bei denen das so ist. Ich habe die Himbeer Grütze von RUF genommen, die ist zuckerfrei. LG
Wie lecker! Ich liebe Topfenkuchen … allerdings kannte ich bisher noch nicht die gesunde Variante davon. Ich weiß zwar nicht ob ich den Kuchen so perfekt hinbekomme wie du, aber ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Danke für diese Rezeptidee!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena
Der Kuchen sieht ja wieder zum reinbeissen aus! So lecker, wird garantiert mal ausprobiert.Danke für das Rezept.
Lg aus Norwegen
Ina
Hey du.
Gerade im Sommer kann man so einen echt gut essen. Bestimmt erfrischend leicht und beerig. Echt lecker!
Liebste Grüße,
Sandra.
Der sieht lecker aus und hört sich gesund an –> Perfekt 🙂
Da ich eh eher auf fruchtige Kuchen stehe, packe ich den mal mit auf meine Backliste
Besten Gruß
Henrik von Fernweh-Koch
dieser Kuchen – oder fast schon Torte! – schaut auch wieder super lecker aus liebe Anja!
ich mag es immer sehr gerne, wenn sich in solchen Süßspeisen verschiedene Konsistenzen und Schichten befinden … und die Kombination aus Frucht und Quark ist sowieso immer ein Volltreffer 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram